Habibullah Al Faruq

Portal Situs Edukasi SD, SMP, SMA/SMK dan Perguruan Tinggi di Jaringan Luas Indonesia

14 Dec 2014

Cara Mendaftar PopCash dan Memasang Kode PopCash di Blog Terbaru!

Cara Mendaftar PopCash dan Memasang Kode PopCash di Blog Terbaru! - PopCash merupakan salah satu Bisnis Iklan yang dapat menghasilkan untuk Publisher yang memasangnya. Cara Mendaftar PopCash begitu mudah. Selain itu Memasang Kode PopCash juga akan kami bantu dalam Postingan ini.


PopCash


Cara Mendaftar PopCash

  • Masuk ke Website PopCash.net
  • Lalu, klik Register pada pojok kanan atas
  • Isi data-datanya dengan :
    • Full name : Nama Lengkap (ex : Habibullah Al Faruq)
    • Username : Nama akun (ex : Habibullah2014)
    • Your email : Email aktif anda (ex : alamatemailmu@gmail.com)
    • Email confirm : Isi kembali email anda
    • Password : Kata sandi anda
    • Password confirm : Isi kembali kata sandi anda
    • Phone : Nomor Handphone aktif
    • Country : Isi dengan "Indonesia"
    • IM Network : Bisa dikosongi
    • IM ID : Kosongi
    • Centang pada tulisan I have read and agree with the terms and conditions
    • Klik Submit!
Catatan!
1. Untuk form email, isi dengan Email aktif yang digunakan oleh anda. Karena pihak PopCash akan mengirimkan persetujuan kerjasama melalui Email yang anda daftarkan
2. Untuk form password, masukkan sandi seminimal mungkin 6 huruf dan mudah diingat.

Jika anda sukses mengisi data di atas, maka akan muncul pesan seperti berikut ini.
Pesan dari PopCash
Pesan dari PopCash
Setelah mendapat pesan di atas, cek email yang masuk di alamat email yang telah didaftarkan pada PopCash! Jika tidak ada email masuk, maka periksa folder Spam di email anda.

Setelah anda cek, pastikan anda akan menerima email seperti ini :
Email dari PopCash
Email dari PopCash
  • Pastikan mendapat email dari PopCash seperti di atas. Dan klik "Click here" untuk mengaktifkan akun PopCash anda.
  • Setelah anda klik akan muncul pada tabulasi baru, yang bertuliskan Account Activation!
  • Maka, anda dapat login/masuk dengan data-data yang telah anda daftarkan tadi.
  • Setelah masuk menu Login, isikan kembali Username dan Password anda.
  • Masuklah pada bagian Publisher.
Bagian Publisher
Bagian Publisher
Setelah masuk pada menu Add new website, maka isikanlah data-data sebagai berikut.
Mendaftarkan Web Baru
Menambahkan Blog Anda
  • Isi data-data di atas dengan :
    • Domain : Alamat Blog (ex : habibullahurl.com)
    • Category : Kategori/Niche blog anda (ex : Education)
    • Adult Content : Sebaiknya Disallow
    • Klik Add Website!
    • Maka akan muncul pesan Website Submitted Successfully
    • Secara otomatis akan tampil Pending pada Status
  • Tunggu selama 1x24 jam untuk menerima Email Pembertiahuan Apakah Blog Disetujui atau Ditolak

Cara Memasang Kode PopCash di Blog

  • Setelah blog disetujui dengan mendapat Email Pemberitahuan disetujui, atau bisa juga dengan status Approved di PopCash maka anda siap untuk menampilkan Iklan PopCash di Blog
  • Login Kembali di Akun anda
  • Masuk menuju Publisher dan Websites
Dapatkan Kode
Dapatkan Kode Iklan
  • Menuju Website dan langkah-langkahnya sebagai berikut.
    • Websites
    • Cari blog anda
    • Klik ikon kertas dengan tanda panah kanan kiri
    • Lalu akan mendapat kode tersebut
    • Copy Paste kode tersebut
  • Masuk ke menu Dashboard blog anda
    • Masuk ke bagian Templates
    • Klik Edit HTML
    • Cari kode </head> (gunakan Ctrl+F untuk menemukannya)
    • Pastekan di atas kode </head>
    • Klik Simpan
Nah maka anda sudah siap memasang Iklan tersebut di blog. Lumayan pendapatannya. Dalam sehari anda daapat menghasilkan hingga 3 dollar jika rata-rata pengunjung per hari 7000 pengunjung. Iklan PopCash ini tidak begitu mengganggu.

Sekian tutorial/langkah mendaftar popcash dan memasang code popcash di blog.
“Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara yaitu: sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan, atau do’a anak yang sholeh.” (HR. Muslim no. 1631) - YUK SHARE DI FACEBOOK, TWITTER dan GOOGLE+!
Author Profile

About Habibullah Al Faruq

6 tahun menuntut ilmu di SDN, 3 tahun memperluas wawasan di SMPN, 3 tahun lagi menggali jati diri di SMKN dan kini menjadi mahasiswa di Universitas Muhammadiyah Purwokerto, jurusan Teknik Informatika.

43 Komentar Cara Mendaftar PopCash dan Memasang Kode PopCash di Blog Terbaru!

  1. alhamdulillah, barusan saya sudah daftar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu sekitar 1x24 jam ya mas, semoga mendapat email pemberitahuan 'diterima' dari popcash :)

      Delete
  2. Syarat diterimanya apa aja gan? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya nggak ada syarat tertentu deh. Yang penting visitor banyak buat dapatkan uang mas :)

      Delete
  3. Kodenya itu gak bisa di taruh di widget kah?saya Taruh di gadget udah ada yg pop up nya saya gak dapat apa apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di atas kode head mas, nanti scriptnya bekerja :)

      Delete
  4. Bagaimana cara ngecek sudh jalan atau belum scriptnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba menggunakan PC milik teman atau dengan PC warnet.

      Delete
  5. om,iklannya kok belim muncul ya,padahal udah saya ikutin tutorial nya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini bukan iklan melainkan popoup di mana jika ada pengunjung yang datang akan muncul jendela baru. Ini beda prinsip dengan PPC.

      Delete
  6. iya, iklan nya belum muncul om,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini bukan iklan, ini popup yang jika pengunjung klik akan ada jendela baru. Ini berbeda jauh dengan Google AdSense.

      Delete
  7. thanx gan infonya,,,tp sayangnya tiap ane coba pasang codenya selalu ada pemberitahuan "Terjadi kesalahan saat mengurai halaman ...dst, Kira2 kenapa ya gan? Padahal dah ane taruh di atas kode headMohon solusinya.

    ReplyDelete
  8. tutorial agan sudah saya coba, da berhasil yeayyyyy....... makasih gan buat infonya.. sukses slalu ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sip gan kalau berhasil. Semoga earningnya banyak ya :)

      Delete
  9. gan, hasilnya kayak mna klau udah di terima??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Muhammad Taufiq, silakan cek di dasbor PopCash ya. Jika muncul tulisan Approved berwarna hijau berarti sudah diterima :)

      Delete
  10. gan ku kan dah daftar , dan sudah dicantumin ke blog . tapi koq di template nya gak ada tulisan popcash ya ??? apakah pop cash tiba2 menghilang gan ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Abhirati Laila, PopCash bukanlah Iklan yang muncul di Blog, akan tetapi PopCash merupakan Iklan Pop Up yang muncul di setiap gerakan pengunjung.

      Iklan Pop Up yakni Iklan yang muncul di tab baru, pengunjung tidak perlu klik. Jika Iklan Pop Up sudah muncul, Anda sudah mendapat receh :)

      Delete
  11. iya aku juga tahu gan , tapi koq pdahal kemarin dah ada pop up yg muncul , tapi gak ada receh yg nyangkut ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Abhirati Laila, kalau Anda menggunakan PC/Laptop milik sendiri, kadang tidak muncul. Cobalah gunakan perangkat elektronik milik teman Anda.


      Jika masih tidak bekerja, berarti masih ada kesalahan.

      Untuk melihat hasil, minimal harus 1000-2000 Penayangan per hari agar earning terasa, karena penghasilan PopCash dipatok kecil.

      Delete
  12. klw pop ads sama gak ? aku skarang pilih pop ads gan ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Abhirati Laila, menurut saya dari keduanya itu sama. Tapi sulit membedakan antara keduanya tersebut. Bijak dalam memilih ya! :)

      Delete
  13. kalo udah dapet 200$
    berapa Rp bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Raja Setan, untuk Rate pada 28 Agustus 2015 ini 1 dollar seharga dengan Rp.14.000,-

      Maka, jika dikalikan

      200 x14.000

      Maka, sudah bisa diambil dengan seharga Rp.2.800.000,-

      Delete
  14. ini pervisitor atau perhalaman ya mas terus ,perseribu visitor atau halamanya berapa dolar,ingin coba 2 pasang nih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini per visitor unik gan. Jadi misal kalau 1 orang ngakses 10 halaman, diitung 1.

      Tapi ada 5 orang ngakses 1 halaman, diitung 5, begitu gan kemungkinannya.

      Untuk berapa dolar dalam perseribu visitor, kurang paham gan :)

      Delete
  15. mas saya mau tanya saya kan sudah 2 hari daftar di popcash ... dan sudah diterima dan saya kopy past kode nya ke blog saya ... tapi tidak muncul iklannya mas ... itu bagaimana ya mas

    mophon di bantu info nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini bukan iklan :) Ini merupakan iklan dalam fitur pop up.

      Contohnya, coba masnya klik salah satu link di blog agan, nanti muncul tab baru, nah itu dia :)

      Delete
  16. gan saya mau tanya kalo per 1000 tayang berapa dollar kira kira??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang paham gan, silakan dicoba aja dulu, katanya sih emang gede :)

      Delete
  17. gan kenapa ya kalo indonesia pedit-pedit untuk klik iklan. padahal kan gak ada ruginya malah dapet pahala karena yang mengklik alias bersodakoh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk klik iklan AdSense itu memang dilarang gan udah ada di SK AdSense untuk tidak saling bertukar klik :)

      Delete
  18. Gan,, saya udah pasang pop cash di blog nih,, tapi tetep aja cuma baru 1x dihitung ketika saya yang buka ,, pdhal visitor saya bisa sampe 40an,, kmungkinan yang buka lebih dari 1 kan..
    cmna caranya biar popcashnya di setting langsung muncul pas pertama kali di buka gan ??

    ReplyDelete
  19. gan aane udah pasang nih kodenya...trus kata agan "coba masnya klik salah satu link di blog agan, nanti muncul tab baru, nah itu dia"

    Nah pas saya klik link secara acak dan alhasil gak terjadi apa aapa gan...dan gak ada yang berubah..tolong penjelasanya mastah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Blog Urbanstreet, pemasangan kode sudah benar? Coba ditest dengan PC milik teman, semoga berhasil :)

      Delete
  20. thanks mas iklannya sudah muncul lewat tab.works mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Zulf 123, selamat ya sudah bisa dipasang, semoga penghasilannya banyak ^_^

      Delete

Wah! Orang-orang di sekitar kita telah berkomentar sebanyak lebih dari 850 komentar! Sekarang giliran kalian! Ayo berpendapat!

Back To Top